forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com

Родителям

Внимание!

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Прежде чем купить своему ребенку скутер или велосипед, воспитайте в нем дисциплинированного участника дорожного движения.

Управлять скутером, мопедом разрешено только с 16 лет. При этом надо помнить, что на мопедах и скутерах запрещено перевозить пассажиров и совершать левый поворот или разворот на дорогах, имеющих более одной полосы в данном направлении. Также на мопедах и скутерах передвигаться по дорогам можно только по крайней правой полосе в один ряд, держась при этом как можно ближе к правому краю. Все эти правила относятся и к велосипедистам, только ездить по дорогам на велосипеде разрешается с 14 лет.

Несмотря на то, что законодательством Российской Федерации разрешено движение по дорогам на велосипедах с 14 лет и на скутерах (мопедах) с 16 лет, подумайте о том, а готов ли Ваш ребенок в силу его возрастных и психо-физических особенностей ориентироваться на дорогах нашего города с его интенсивным движением, анализировать дорожную обстановку, быстро и грамотно принимать решения при возникновении аварийных ситуаций, строго следовать правилам дорожного движения? На любое изменение дорожной обстановки при отсутствии опыта и навыков вождения ребенок может растеряться. Задумайтесь об этом, перед тем как приобрести ребенку скутер или велосипед. В случае малейших сомнений и во избежание трагедии отложите покупку этой «игрушки» на более поздний срок.

Памятка "Безопасность ребенка в Интернете"

Памятка "Выбираем школьную форму"

Методические рекомендации для образовательных организаций по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью

imgpreview 12

Возросшая статистика травматизма детей безусловно требует привлечения

широкого внимания общественности,

проведения работы как с детьми так и родителями.

С этой целью Департамент государственной политики в сфере защиты

прав детей Минобрнауки России, во исполнение пункта 4 Протокола совещания

у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации

О.Ю. Голодец от 20 февраля 2017 г. № ОГ-Г18-37пр, направляет для использования в работе

 Методические рекомендации для образовательных организаций

по информированию родителей о рисках, связанных с детской смертностью.